Flan de leche en varoma
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Receta del libro chileno En Casa con Thermomix
Ingredientes
200 g de caramelo líquido a temperatura ambiente 400 g de leche condensada 200 g de leche entera 5 yemas de huevo 1 cucharadita de esencia de vainilla 1500 g de agua 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido o 1 cucharadita de vinagre blanco
Preparación
- Vierta el caramelo líquido en un molde corona (Ø 20cm). Muévalo en todos los sentidos de modo que el caramelo cubra fondo y bordes. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche condensada, la leche, las yemas de huevo, la vainilla y mezcle 25 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde caramelizado y luego cúbralo con papel de aluminio. Lave el vaso.
- Coloque en el vaso el agua y el limón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y, para asegurarse que las ranuras del Varoma queden sin obstruir, coloque la mariposa acostada en la base del recipiente Varoma y sobre ésta ponga el molde. Cocine 50 min/Varoma/vel 2.
- Retire cuidadosamente el molde del Varoma y deje enfriar a temperatura ambiente por al menos 1 hora. Una vez templado, refrigere por 3 horas más. Desmolde una vez bien frío y sirva