Ensalada de pollo con vinagreta a la menta
60 MIN
20 MIN
40 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Vinagreta de menta
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre
- 1 - 2 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
- ½ cucharadita de sal
Ensalada de pollo
- 1000 g de agua
- 1 zanahoria en trozos
- 50 g de apio en trozos
- 40 g de cebolla en trozos
- 4 trutros de pollo sin piel ni hueso
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de papas en trozos de 1 cm
- 15 espárragos verdes en trozos
- 100 g de queso manchego
- 15 tomates cherry
- 15 aceitunas negras sin hueso
- 260 g de verduras variadas encurtidas en vinagre
- 10 corazones de alcachofa en conserva en mitades
Preparación
Vinagreta de menta
- Ponga en el vaso el aceite de oliva , el vinagre, las hojas de menta y la sal y mezcle 10 seg/vel 4.Vierta en un bol y reserve.
Ensalada de pollo
- Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, el apio, la cebolla, los trutros de pollo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las papas. Coloque la bandeja Varoma con los espárragos. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte el queso en trozos de 1 cm, los tomates cherry en mitades y reserve en un bol grande. Retire el Varoma y reserve. Coloque el cestillo en lugar del cubilete en la tapa y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, añada al bol grande las aceitunas, las verduras variadas encurtidas en vinagre, los corazones de alcachofa, las papas cocidas y los espárragos cocidos. Retire los contramuslos de pollo del vaso, córtelos en trozos de 2 cm y añádalos al bol grande con las verduras. Vierta la vinagreta reservada y mezcle con la espátula. Sirva o conserve en el refrigerador en recipientes herméticos.
Sugerencias
- Receta facilitada por Rosablu71 Global Community Star Thermomix®.
- Conserve en el refrigerador el caldo de verduras y pollo para elaborar sopas, arroces o guisos.