Ensalada coleslaw con huevo y repollo morado para llevar
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 250 g de aceite de oliva
- 2 huevos duros
- 10 g de vinagre de vino tinto
- 10 g de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 25 g de yogur griego
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
Ensalada coleslaw con repollo morado
- 250 g de repollo blanco en trozos de 5 cm
- 150 g de zanahoria en trozos de 2-3 cm
- 250 g de repollo morado en trozos de 5 cm
- 150 g de manzana (sin semillas), en trozos
- 10 g de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 4 - 6 nueces en mitades, en trozos
Preparación
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar, la mostaza y el yogur y mezcle 3 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Después, programe 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
- Añada la mezcla de vinagre, azúcar y yogur reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Reparta la salsa en 2 tarros herméticos (1 litro de capacidad) y reserve.
Ensalada coleslaw con repollo morado
- Ponga en el vaso el repollo y trocee 3 seg/vel 5. Reparta el repollo en los tarros sobre la salsa y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Reparta la zanahoria en los tarros sobre el repollo y reserve.
- Ponga en el vaso el repollo morado y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje el repollo morado hacia el fondo del vaso.
- Añada la manzana, el jugo de limón, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 4. Reparta en los tarros sobre la zanahoria.
- Reparta en los tarros sobre el repollo morado, el huevo troceado reservado y las nueces. Reserve en el refrigerador antes de servir.