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Ensalada de arroz con langostinos y salsa de queso para llevar

40 MIN

15 MIN

25 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 16 langostinos o camarones crudos medianos pelados
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 1200 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de arroz de grano redondo
  • 100 g de queso crema
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 100 g de zanahoria en juliana fina
  • 60 - 80 g de choclo en conserva escurrido
  • 40 g de pimentón rojo en tiras de 5 mm
  • 50 g de lechuga en trozos
  • 20 g de castañas de cajú tostados sin sal

Preparación

  1. Corte 2 cuadrados de papel de hornear de 20x20 cm. Coloque 8 camarones crudos pelados en cada uno. Riegue con 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite de sésamo y espolvoree con ½ cucharadita de semillas de sésamo tostado cada papillote. Ciérrelos y colóquelos en el recipiente Varoma con el cierre hacia arriba. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y el ajo, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
  3. Añada el agua, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1.
  4. Agregue la sal. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el Varoma en su posición y programe 13 min/Varoma/vel 3.5. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, enfríe el arroz bajo el chorro de agua fría y reserve. Con cuidado, abra los papillotes sobre un bol para recoger el líquido de cocción y reserve. Aclare el vaso.
  5. Ponga en el vaso el queso crema, el líquido de cocción reservado (reserve los camarones) y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 3. Reparta el aliño en 2 tarros herméticos (1 litro de capacidad).
  6. Reparta en los tarros sobre el aliño, la zanahoria, el choclo, el arroz cocido, el pimentón rojo, los camarones cocidos reservados, la lechuga y las castañas de cajú. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Accesorios Útiles

papel de hornear, bol, tarros herméticos (1 litro de capacidad), refrigerador.

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