ENSALADA DE LENTEJAS CON ZANAHORIA ASADA Y ADEREZO DE SÉSAMO
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Zanahorias Asadas
- 3 zanahorias medianas peladas y cortadas a la mitad
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de comino
- 35 g de semillas de Sésamo tostado
- 35 g de Jugo de limón
- 2 pellizcos de comino
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de yogurt natural tipo griego
- 5 g aceite de maravilla
- 10 g agua
- 200 g de lentejas de 4mm
- 450 g de agua
- 10 g aceite de oliva
- 1 diente de ajo con piel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 150 g de mix de hojas verdes
Preparación
Zanahorias Asadas- Precaliente el horno a 200ºC.
- Coloque las zanahorias dentro en una fuente, condimente con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el comino.
- Ase las zanahorias por 20 minutos o hasta que estén doradas, pero se deben mantener al dente.
- Ponga en el vaso las semillas de sésamo y programe 4 min/120ºC/vel 1,5.
- Pulverice las semillas 25 seg/vel 7 – 10progresivamente. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el jugo de limón, el comino, la sal, el yogurt natural, el aceite de maravilla, el agua y mezcle 30 seg/vel 5.
- Rectifique la sazón y refrigere hasta el momento de usar. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso las lentejas, el agua, el aceite de oliva, el diente de ajo y cocine 30 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Escurra las lentejas dentro del cestillo para eliminar el exceso de agua.
- Retire el diente de ajo.
- Vuelque las lentejas en una fuente, con ayuda de la espatula extiéndalas sobre ésta y deje enfriar.
- Agregue el perejil, las hojas verdes, condimente con algunas cucharadas del aderezo de sésamo y mezcle.
- Coloque encima las zanahorias asada, sirva con más aderezo si desea.
Sugerencias
- Si prefiere, utilice lentejas cocidas y omita el paso 8.
- Es muy importante escurrir y lavar bien las lentejas