Dip de tomates secos
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 1 - 2 dientes de ajo
- 100 g de tomates secos (hidratados durante 30 minutos en agua caliente)
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 - 2 filetes de anchoa en aceite (y una cucharada de su aceite)
- 180 g de crema de leche para cocinar
- 2 picas de pimienta negra molida
Preparación
- Ponga en el vaso los ajos y pique 7 seg/vel 7.
- Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada los tomates, el orégano y las anchoas y triture 10 seg/vel 5.
- Incorpore la crema de leche, un poco del aceite de las anchoas y la pimienta y bata 5 seg/vel 5. Vierta en un bol. Sirva como dip para untar o como salsa.
Sugerencias
- Con esta mezcla puede marinar carne (pollo, pavo, ternera, cerdo) antes de hacerla a la plancha.