SOPA FRÍA DE ARVEJAS CON MENTA
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 400 g de arvejas congeladas
- 30 g de cebolla
- 1½ cucharada de lemon grass picado (fresco o en conserva)
- 40 gr de jugo de limón de pica
- 1 diente de ajo pequeño
- 5 g de hojas de menta
- 250 g de agua fría
- 120 g de hielo
- 25 g yogurt natural + 2 cucharadas para decorar
- 20 g de aceite de oliva + 2 cucharadas
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo en el vaso y pese las arvejas congeladas. Cocine 15 min/varoma/vel 1.
- Extraiga el cestillo con la muesca de la espátula, enfrié las arvejas bajo el chorro de agua fría. Enjugue el vaso con agua fría para bajarle la temperatura.
- En un pocillo reserve ½ taza de arvejas y condimente con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Ponga en el vaso el resto de las arvejas, la cebolla, el lemon grass, el jugo de limón, el ajo, las hojas de menta y triture 40 seg/vel 10.
- Agregue al vaso el hielo, el yogurt, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y triture 30 seg/vel 10.
- Sirva de inmediato en cuencos pequeños, decore con algunas cucharadas de las arvejas reservadas y toques de yogurt natural.