QUEQUE DE LIMÓN CON MORAS
70 MIN
65 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 280 g de harina + 1 cucharadita para las moras
- 40 g de almidón de maíz
- 1 cucharada raza de polvos de hornear
- 220 g de moras
- 225 g de azúcar + 1 cucharadita para las moras
- 110 g aceite de maravilla
- 110 g de yogurt natural
- 3 huevos
- 20 g de jugo limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de queque rectangular (13×25 cm) y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese la harina, el almidón de maíz, los polvos de hornear y mezcle con una cuchara.
- Pase la mezcla por un colador de malla fina para cernirlas y reserve en un bol.
- En un bol pequeño ponga las moras, la cucharada de harina, la cucharada de azúcar y mezcle sin romper las moras. Reserve.
- Ponga en el vaso los 225 g de azúcar junto con el aceite de maravilla y mezcle 1 min 30 seg /vel 4.
- Agregue el yogurt, los huevos, el jugo de limón, la ralladura de limón y mezcle 1 min/vel 4.
- Agregue al vaso la mezcla de ingredientes secos cernidos previamente y mezcle nuevamente 1 min/vel 4.
- Vierta la mezcla del vaso en el molde reservado, esparza las moras.
- Hornee por 40 – 50 minutos (180°) o hasta que este dorado y cocido en el centro. Deje entibiar por unos 10 minutos.
- Desmolde y deje enfriar por completo sobre una rejilla.
Sugerencias
- - Pude usar el molde de queque que deseé, pero es importante no llenar más de 3 cuartos de su capacidad.
- - Para saber si el queque esta cocido en el centro, inserte un palillo si este sale limpio, significa que está listo.
- - Puede cubrir con papel de hornear el interior del molde.
- - Para engrasar y enharinar el molde, pinte con una brocha de repostería con aceite de maravilla todo el interior del molde y luego espolvoree con harina retirando el exceso para formar una capa fina.
- - Puede usar desmoldante de repostería.