Montaditos de berenjena y queso con cebolla caramelizada
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 500 g de cebolla en cuartos
- 40 g de brandy
- 40 g de aceite de oliva
- 40 g de azúcar rubia
- 1 berenjena cortada en 12 rodajas
- 10 g de caramelo líquido
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 queso de cabra en rulo pequeño, en rodajas
- 100 g de queso rallado
Preparación
- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4.
- Añada el brandy, el aceite y el azúcar rubia. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.
- Añada el caramelo, la sal y la pimienta, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Extienda la lámina de hojaldre y corte círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloque los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Ponga en cada círculo una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvoree con el queso rallado.
- Hornee durante 15 minutos (180ºC). Sirva calientes o fríos.
Sugerencias
- Receta facilitada por Iranzu Mugueta.