Estofado de berenjena picante
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 50 g de cebolla en trozos
- 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras
- 40 g de aceite de oliva
- 450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm
- 1 - 2 pizcas de sal
- 1 cucharada de alcaparras
- 150 g de salsa de tomate
- 8 - 10 hojas de albahaca fresca
- 20 g de azúcar
- 15 g de vinagre
- 80 g de lentejas cocidas en conserva (lavadas y escurridas)
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore la berenjena y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada las alcaparras, la salsa de tomate, 4 hojas de albahaca fresca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso a una fuente para servir. Decore con 4-6 hojas de albahaca y sirva.
Sugerencias
- Puede servir con arroz, quinoa o cuscús.