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recipe

Crêpes Suzette

90 MIN

60 MIN

30 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Crêpes

  • 50 g de mantequilla (y un poco más para engrasar la sartén)
  • 500 g de leche
  • 200 g de agua
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de piel de naranja rallada

Salsa de naranja

  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 12 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 30 g de jugo de limón
  • 300 g de jugo de naranja
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 130 g de licor de naranja (p. ej . Cointreau® o Grand Marnier®)

Preparación

Crêpes

  1. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 2.
  2. Añada la leche, el agua, la harina, los huevos, la sal, el azúcar y la piel de naranja rallada. Mezcle 20 seg/vel 4 y deje reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.
  3. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 1 minuto más. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Lave y seque el vaso y la tapa.

Salsa de naranja

  1. Ponga en el vaso la piel de limón y 8 tiras de piel de naranja y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Corte en tiras muy finas las otras 4 tiras de piel de naranja e incorpórelas al vaso. Añada el jugo de limón, el jugo de naranja, el azúcar y la mantequilla. Programe 8 min/Varoma/vel 2.
  3. Agregue 30 g de licor de naranja y vierta en una fuente redonda del tamaño de las crêpes. Bañe cada una de las crêpes en la salsa, dóblelas en abanico y colóquelas en una fuente refractaria. Riegue con el resto de la salsa.
  4. En el momento de servir, caliente 100 g de licor de naranja en un cazo pequeño y flambee las crêpes.

Sugerencias

  • El flambeado consiste en rociar una preparación con una bebida alcohólica de alta graduación a la que se prende fuego, una vez se haya calentado. Con el flambeado se consigue que se evapore el alcohol de la bebida y ésta sólo le sume al plato su aroma y sabor.
  • Para una versión más rápida de las crêpes Suzette, prepare la mantequilla Suzette, fúndala en una sartén y cocine las crêpes durante unos segundos.
  • Otra manera de tomarlas sería untando las crêpes con la mantequilla Suzette.

Accesorios Útiles

Paño de cocina, sartén antiadherente, cocina, fuentes de horno

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