Pechugas de pollo en escabeche de naranja y romero
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 250 g de aceite de oliva
- 4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)
- 4 pizca de sal
- 2 pizca de pimienta molida
- 100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos
- 70 g de zanahoria en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel seca
- 2 ramitas de romero fresco
- 1 tira de piel de naranja
- 4 granos de pimienta negra
- 100 g de jugo de naranja recién exprimido
- 70 g de vinagre de manzana
Preparación
- Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el jugo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserve en el refrigerador durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o frío.
Sugerencias
- Puede acompañar con ensalada, papas fritas o arroz blanco.