Ensalada campera con naranja
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 4 huevos
- 600 de papas peladas y cortadas en dados de 2 cm
- 150 g de zanahorias cortadas en rodajas
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 70 g de pimentón verde
- 70 g de aceitunas verdes sin hueso
- 70 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de sal
- 2 latas de atún en aceite (160 g)
- 1 lata de yemas de espárragos blancos en conserva (180 g)
- 3 naranjas peladas (sin nada de piel blanca) cortadas en dados de 2 cm
- 2 pimentones rojos asados en conserva en trozos
Preparación
- Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las papas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las verduras al vapor en una ensaladera grande y deje enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los huevos. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
- Añada el pimentón verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, las yemas de espárragos, la naranja, el pimentón y los huevos cocidos cortados en trozos. Mezcle con la espátula y reserve en el refrigerador (aprox. 30 minutos) hasta el momento de servir.