QUEQUE HUMEDO DE PLATANO Y CASTAÑAS DE CAJU
50 MIN
5 MIN
45 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 220 g de harina
- 10 g de polvos de hornear
- 15 g de almidón de maíz
- 100 g de castañas de cajú, tostadas sin sal
- 350 g de plátanos maduro
- 100 g de aceite de maravilla
- 120 g de panela
- 50 g de miel
- ½ cucharadita de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 60 g de yogurt natural
- 2 huevos
Preparación
- Precaliente el horno a 170ºC
- Engrase y enharine un molde rectangular. Reserve
- Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese la harina, el almidón de maíz, los polvos de hornear y y con ayuda de la espátula revuelva la mezcla.
- Pase la mezcla de harina, por un colador de malla fina para cernirla. Reserve.
- Ponga en el vaso las castañas de cajú y troceé 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Agregue al vaso los plátanos, el aceite de maravilla, la panela, la miel y mezcle 30 seg/vel 6.
- Añada a la mezcla de plátano la canela, la esencia de vainilla, el yogurt natural, los huevos y mezcle 15 seg/vel 5.
- Incorpore al vaso los ingredientes secos previamente cernidos, solo 60 g de las castañas de cajú troceadas y mezcle 20 seg/vel 5.
- Vierta la mezcla sobre el molde para queques rectangular reservado y esparza sobre este la mezcla las castañas de cajú troceadas restantes.
- Hornee por unos 40 min o hasta que este dorado y cocido en el centro.
Sugerencias
- Para saber si el queque está listo, puede insertar un palillo de brocheta en el centro, si este sale limpio, está listo.
- Mientras más negros y maduros estén los plátanos mejor será el resultado y el sabor.