Helado de vainilla
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 2 vainas de vainilla
- 600 g de leche entera
- 200 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa)
- 180 g de azúcar
- 6 yemas
- 1 pizca de sal (opcional)
Preparación
- Corte las vainas de vainilla longitudinalmente y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Ponga las semillas y las vainas en el vaso. Añada la leche entera, la crema de leche, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Retire la vainas de vainilla.
- Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
- Ponga el recipiente en el refrigerador durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
- Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
- Decore con pistachos picados, coco rallado o pepitas de chocolate.
- Acompañe con crema montada, salsa de chocolate o coulis de frutas.