Ensalada de hinojo, apio y manzana verde
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Ensalada
- 150 g de manzana Granny Smith con piel, en cuartos y sin semillas
- 150 g de tallos de apio
- 150 g de bulbo de hinojo en trozos de 4,5 x 5,5 cm
Aliño
- 20 g de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
- 80 g de aceite
- 15 g de mostaza
- 50 g de yogur natural
- 15 g de vinagre
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las manzanas verdes, el apio y el bulbo de hinojo. Reserve.
- Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca el hinojo por la abertura e inicie Laminar/Fino mientras presiona con el prensador. Vierta el hinojo laminado en un bol grande. Si no posee el adaptador corte finamente.
- Coloque la tapa del cortador, introduzca los tallos de apio verticalmente por la abertura e inicie Laminar/Grueso mientras presiona con el prensador. Vierta el apio laminado en el bol con el hinojo. Si no posee el adaptador corte finamente.
- Coloque la tapa del cortador, introduzca la manzana por la abertura e inicie Laminar/Fino mientras presiona con el prensador. Vierta la manzana laminada en el bol con el hinojo y el apio. Retire el accesorio cortador y el adaptador del vaso. Si no posee el adaptador corte finamente.
Aliño
- Ponga el eneldo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el eneldo hacia el fondo del vaso y pique 3 seg/vel 7.
- Añada el aceite, la mostaza, el yogur y el vinagre y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 6. Vierta el aliño sobre la ensalada, espolvoree con la sal y la pimienta, mezcle bien con la espátula y sirva.
Sugerencias
- Utilice las hojas del hinojo en lugar del eneldo fresco.