Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Galette de zapallito italiano y tomate

120 MIN

40 MIN

80 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 150 g de mantequilla muy fría, en dados de 1-2 cm
  • 300 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)
  • 90 g de agua muy fría
  • ½ cucharadita de sal

Verduras laminadas

  • 350 g de zapallito italiano con piel, sin los extremos
  • 350 g de tomates pera pequeños

Montaje y horneado

  • 190 g de tomates secos en aceite, escurridos
  • 30 g de agua
  • 10 g de ciboulette fresco picado
  • 4 - 6 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de leche para pincelar
  • 10 hojas de albahaca fresca

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua fría y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.

Verduras laminadas

  1. Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca el zapallito italiano por la abertura e inicie Laminar /Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio cortador del vaso y vierta el zapallito italiano laminado en un bol y reserve. Si no posee el adaptador corte manualmente 4mm aprox.
  2. Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca el tomate por la abertura e inicie Laminar /Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio cortador del vaso. Vierta el tomate laminado en un bol y reserve. Si no posee el adaptador corte manualmente 4mm aprox.

Montaje y horneado

  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso los tomates secos, el agua, el ciboulette y 2-3 pizcas de sal y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 3.
  3. Ponga la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y, con un rodillo, extiéndala formando un círculo de aprox. 35 cm. Colóquelo sobre la bandeja de horno preparada y vierta el contenido del vaso en el centro del círculo. Con una cuchara, extiéndalo dejando un borde de aprox. 4 cm. Empezando por la parte exterior del círculo, coloque las láminas de zapallito italiano y tomate superponiéndolas (1 lámina de tomate, 2-3 zapallito italiano) y espolvoréelas con 2 pizcas de sal y 1 pizca de pimienta. Doble el borde de masa libre hacia el centro plisándola, distribuya por la superficie el queso parmesano y pincele con leche el borde de masa.
  4. Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar durante 5-10 minutos y sirva decorada con la albahaca.

Sugerencias

  • Si los zapallitos italianos fueran demasiado gruesos, córtelos por la mitad a lo largo y ajuste el grosor al tamaño de la abertura de la tapa.
  • Con esta cantidad de masa se pueden hacer 4 #galette #individuales. Para ello, divida la masa en 4 porciones iguales y forme 4 círculos de aprox. 15 cm. Coloque el zapallito italiano y el tomate de la misma forma, desde la parte exterior hacia el centro.

Accesorios Útiles

Film transparente, refrigerador, accesorio cutter Thermomix®, horno, bandeja de horno, papel de hornear, rodillo, pincel de cocina

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920