Tarta de pomelo y chocolate blanco
195 MIN
30 MIN
165 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Masa
- 200 g de harina
- 1 pizca de sal
- 50 g de azúcar moreno
- 120 g de mantequilla fría, en trozos
Crema de chocolate blanco
- 200 g de chocolate blanco en trozos
- 65 g de agua
- 65 g de mantequilla en trozos
Montaje
- 3 - 4 pomelos rosas en gajos, cortados a vivo
Preparación
Masa
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme una bola.
- Con un rodillo, estire la masa entre 2 papeles de hornear hasta obtener un disco de aprox. Ø 28 cm. Forre con el disco de masa un molde de tarta (Ø 24 cm) dejando uno de los papeles de hornear entre el molde y la masa. Corte el papel sobrante y con los dedos mojados presione los bordes de la masa. Reserve en el refrigerador durante 15 minutos.
- Hornee la base de la tarta durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
Crema de chocolate blanco
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
- Agregue la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3.
Montaje
- Coloque la tartaleta sobre un plato llano para tartas y retire el papel. Cubra el interior de la tartaleta con la crema y reserve en el refrigerador durante 2 horas.
- Coloque los gajos de pomelo sobre la superficie. Corte en porciones y sirva.