ALBÓNDIGAS CON SALSA CREMOSA DE MOSTAZA
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Albóndigas
- 500 g de posta negra cortada en cubos de 3 cm, sin nervios ni grasa.
- 50 g de pan desmenuzado
- 50 g de leche
- 50 g de cebolla
- ½ cucharadita de merquén
- ½ cucharada de orégano
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de perejil seco
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 huevo
- 50 g cebolla
- 30 g de aceite
- 100 g de crema de leche
- 30 g de mostaza Dijon
- 10 g de salsa inglesa
- 10 g de salsa de soya ligera
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharada de almidón de maÃz
- 120 g de caldo de carne o agua
- 500 g de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado fino
Preparación
Albóndigas- Coloque la carne cortada en cubos en una fuente, extiéndala y póngala en el congelador por 60 minutos para semicongelarla.
- En un bol, ponga el pan desmenuzado con la leche. Deje reposar hasta que el pan este húmedo.
- Agregue al vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5.
- Ponga la mitad de la carne en el vaso y triture 12 seg/vel 6. Retire la mezcla del vaso y reserve en un bol.
- Agregue al vaso la mitad de la carne restante y programe nuevamente 12 seg/vel 6. Retire y reserve con el resto de la carne y cebolla molida.
- Incorpore al vaso el pan remojado y triture 5 seg/vel 6. Con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
- Agregue al vaso toda la carne molida con la cebolla, el merquén, el orégano, la sal, la paprika, el ajo en polvo, el perejil seco, la pimienta, el huevo y mezcle 20 seg/vel 4.
- Divida la mezcla de carne en 16 partes iguales, forme las albóndigas con las manos, deben quedar del tamaño de una pelota de ping-pong aprox., colóquelas en una fuente. Reserve en el refrigerador.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 4. Con ayuda de la espátula baje todo hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y sofrÃa 5 min/100ºC/vel cuchara.
- Incorpore al vaso la crema, la mostaza, la salsa inglesa, la salsa de soya, la pimienta, el almidón de maÃz, el caldo de carne y cocine 7 min/120ºC/vel 3.
- Triture la salsa 15 seg/vel 7. Retire y reserve caliente en un bol.
- Lave y seque el vaso.
- Agregue al vaso 500 g de agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y con una brocha de pastelerÃa esparza la cucharada de aceite de oliva por el recipiente varoma.
- Coloque las albóndigas en el recipiente varoma y programe 20 min/varoma/vel 1.
- Vierta la salsa y las albóndigas en una fuente, espolvoreé con el perejil fresco y sirva de inmediato.
Accesorios Útiles
- Bols
- Fuente