GUISO DE MARISCOS CON LECHE DE COCO Y CURRY
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X4
BASICO
Ingredientes
- 120 g de cebolla
- 40 g de zanahoria
- 70 g de pimentón amarillo
- 40 g de apio
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 120 g de tomate sin semillas, picado en cubos pequeños
- ½ cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta
- 35 g de pasta de curry amarillo (ver receta)
- 400 g de leche de coco
- 14 choritos medianos
- 12 almejas medianas
- 16 camarones enteros con cabeza y crusta (limpios sin intestinos)
- 2 limones en gajos
- ½ taza de hojas de cilantro
- ½ taza de hojas de albahaca
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento amarillo, el apio, el ajo y trocee 6 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Incorpore el tomate, la sal, la pimienta y cocine 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Añada junto con el sofrito, la pasta de curry amarillo, la leche de coco y cocine 20 min/120ºC/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque dentro los choritos, las almejas, luego coloque la bandeja Varoma con los camarones distribuidos de manera ordenada. Programe 10 min/varoma/vel 1.
- Mueva cuidadosamente el recipiente Varoma, para que el jugo de los mariscos baje al vaso, rectifique la sazón del curry.
- Sirva los mariscos de inmediato en platos individuales junto con la salsa de curry, algunos trozos de limón, espolvoreé con hojas de cilantro y albahaca a gusto.
Sugerencias
- Si desea puede acompañar con arroz jazmín.
- Si prefiere puede sacar los mariscos de sus conchas, antes de servirlo con el curry.
- Si alguno de los mariscos no se abre durante el proceso de cocción, es mejor descartarlo.