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recipe

Guiso de verduras de raíz

100 MIN

20 MIN

80 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de quinoa en grano
  • 300 g camote en trozos (aprox. 3x3 cm)
  • 400 g de calabaza en trozos (aprox. 3x3 cm)
  • 200 g de zanahoria en rodajas (aprox. 3 cm)
  • 400 g de apio nabo en trozos (aprox. 3x3 cm)
  • 5 pellizcos de sal
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla roja en láminas o gajos
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharada de romero seco desmenuzado (opcional)
  • 1 cucharada de harina de garbanzos o bien 1 cucharada de harina de avena
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 400 g de tomates cherry
  • 400 g de caldo de verduras
  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200ºC.
  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Añada agua fría y deje a remojo.
  3. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese los trozos de camote y de calabaza. Póngalos en una fuente refractaria (25x35 cm) y reserve.
  4. Ponga el bol de nuevo sobre la tapa del vaso y pese la zanahoria y el apio nabo. Añádalos a la fuente refractaria y espolvoree las verduras con 2 pellizcos de sal y el tomillo. Riegue con el vinagre y 2 cucharadas de aceite y mezcle bien.
  5. Hornee durante 40 minutos (durante el horneado, remueva las verduras 1-2 veces), o hasta que estén asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.
  6. Ponga en el vaso la cebolla, 2 cucharadas de aceite, el laurel, el romero y la harina de garbanzos. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, aclare y escurra la quinoa, póngala en la bandeja Varoma y espolvoree con 2 pellizcos de sal.
  7. Añada al vaso el tomate concentrado, los tomates cherry, 1 pellizco de sal y el caldo de verduras. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y coloque la bandeja Varoma con la quinoa. Tape y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Saque la fuente del horno y añada los garbanzos del Varoma. Vierta encima la salsa del vaso y mezcle.
  8. Hornee durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, ponga la quinoa en otra fuente, riegue con 1 cucharada de aceite y mezcle.
  9. Sirva las verduras con la quinoa y espolvoree con el perejil picado.

Accesorios Útiles

horno, fuente refractaria (aprox. 25x35 cm)
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