Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PASTA AL HORNO CON ZAPALLO, ESPINACA Y QUESO DE CABRA

70 MIN

10 MIN

60 MIN

X4

BASICO

Ingredientes

Salsa

  • 100 g de puerro, solo parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 g de zapallo butternut, cortado en cubos de 2 cm
  • 400 g de caldo de verduras
  • 70 g de crema de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta blanca molida
Pasta
  • 300 g de pasta corta integral
Armado
  • 150 g de queso de cabra desmenuzado
  • 50 g de espinaca, sin tallos y picada fina
  • Perejil fresco

Preparación

Salsa
  1. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y troceé 7 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue al vaso el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Añada el zapallo, el caldo de verduras y cocine 25 min/100ºC/vel cuchara.
  4. Incorpore la crema y cocine 3 min/120ºC/vel cuchara. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Condimentar la salsa con la sal, la pimienta blanca y triture 20 seg/vel 7.
Pasta
  1. Mientas se cocina la salsa, en una olla con abundante agua hirviendo cocine la pasta según el tiempo indicado en el envase o hasta que esté al dente, escúrrala sobre un colador y póngala en un bol grande.
Armado
  1. Agregue al bol con la pasta, la salsa de zapallo, 100 g de queso de cabra desmenuzado y la espinaca picada, mezcle con una cuchara y vierta sobre una fuente apta para el horno.
  2. Esparza sobre la pasta los 50 g de queso de cabra restantes y hornee por unos 15 minutos o hasta que esté bien gratinado.
  3. Espolvoree con perejil fresco y sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Si desea una vez que tenga lista la salsa, puede cocinar la pasta en la Thermomix, siguiendo las instrucciones de cocción en el envase.
no posts found

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920