CREMA DE PAPA CON TOCINO Y KALE CROCANTE
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X4
BASICO
Ingredientes
Kale
- 70 g de Kale, trozado pequeño con las manos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 60 g de tocino en trozos
- 5 g de aceite de oliva
- 15 g de mantequilla
- 600 g de papas, peladas y cortadas en cubos de 3cm
- 500 g de caldo de vegetales
- 60 g de crema
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 5 cucharadas de tocino crocante
Preparación
Kale- Precaliente el horno a 120ºC
- Coloque en un bol grande el kale, el aceite de oliva y la sal. Mezcle con las manos y masajee bien el kale. Póngalo sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, hornee por unos 40 minutos o hasta que el kale se ponga crocante.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tocino y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue al vaso el aceite de oliva, la mantequilla y sofría 3 min/120ºC/vel 0,5. Sin cubilete.
- Ponga en el vaso las papas, 400 g de caldo de vegetales y cocine 25 min/100ºC/vel cuchara, con el cubilete puesto.
- Triture la crema de papa 1 min/vel 6.
- Agregue los 100 g de caldo de vegetales restante, la crema, la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada y triture nuevamente 15 seg/vel 8.
- Decore la crema de papa con el kale y el tocino crocante.
- Rectifique la sazón y sirva de inmediato.
Sugerencias
- Todas las papas se comportan diferente según la cantidad de agua y almidón que contengan, si son nuevas o de guarda.
- Si la crema de papas está muy espesa, puede agregar más caldo de vegetales o agua a gusto y triture nuevamente por 5 seg/vel 5, incorpore de a poco el caldo para que no se pase.
- Si la crema de papa está muy liquida, ponga menos caldo de vegetales en el paso 7.