GUISO DE GARBANZOS CON DÁTILES Y ESPECIAS
50 MIN
5 MIN
45 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 120 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de zanahoria
- 5 g de jengibre
- 5 tallos de cilantro sin hojas
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de canela el polvo
- 200 g de tomates en conserva
- 100 g de dátiles
- 25 g de jugo de limón
- 350 g de agua o caldo de vegetales
- 600 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada raza de sal
- 3 pellizcos de pimienta
- ¼ taza de maní tostado y picado
- 3 cucharadas de cilantro picado fino
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el jengibre, los tallos de cilantro y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de oliva y sofría 15 min/100ºC/vel cuchara.
- Incorpore al vaso el comino, las semillas de cilantro, la cúrcuma, la canela, los tomates, 40 g de dátiles, el jugo de limón, el agua y triture 20 seg/vel 7
- Cocine 20 min/100ºC/vel cuchara.
- Agregue al vaso los garbanzos cocidos, los 60 g de dátiles restantes partidos por la mitad, condimente con sal, pimienta y cocine 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara
- Rectifique la sazón, espolvoree con maní y cilantro, puede acompañar con cuscús o con su acompañamiento favorito.