HAMBURGUESAS DE POROTOS NEGRO Y QUÍNOA
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X5
BASICO
Ingredientes
- 100 g cebolla
- 80 g de zanahoria
- 50 g de apio
- 2 diente de ajo
- 20 g de aceite de maravilla
- 100 g de quínoa
- 160 g de agua
- 450 g de porotos negros cocidos
- 1½ cucharada de perejil picado fino
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
Preparación
- Ponga la quínoa en un colador de malla fina y lávela bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga libre de burbujas. Deje escurrir.
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de maravilla y sofría 15 min/120ºC/vel cuchara.
- Añada al vaso la quínoa, el agua y cocine 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara
- Triture la quínoa cocida 15 seg/vel 5.
- Incorporé al vaso los porotos negros cocidos, el perejil, la sal, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3.
- En una fuente, ponga la mezcla de porotos y quínoa, esparza y deje enfriar por completo.
- Dividida la mezcla en partes iguales, del tamaño que desee las hamburguesas y fórmelas con las manos.
- Caliente un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, agregue 3 cucharadas de aceite de maravilla y cocine las hamburguesas entre 3 a 4 minutos por lado o hasta que estén bien doradas, manipúlelas cuidadosamente para no romperlas.
- Sirva las hamburguesas de inmediato con su acompañamiento favorito.
Sugerencias
- Si su sartén no es lo suficientemente grande, cociné las hamburguesas de porotos en 2 tandas, es muy importante que no se topen en el sartén.
- Si desea las puede cocinar el horno.
- Colóquelas ordenadamente en bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, rocié un poco de aceite de maravilla y horneé por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.