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Costillas teriyaki y verduras agridulces (MEATER)

120 MIN

20 MIN

100 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Marinada

  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 - 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 - 2 pizcas de pimienta de Cayena molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1300 g de costillas de cerdo frescas (en una pieza entera)

Salsa teriyaki

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 80 g de vinagre de arroz
  • 120 g de azúcar rubia
  • 100 g de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 70 g de agua
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado

Verduras agridulces

  • 25 g de aceite de oliva
  • 200 g de pimentón variados en tiras 5x0.5 cm
  • 100 g de cebolla roja en tiras 5x0.5 cm
  • 150 g de zanahoria en tiras 5x0.5 cm
  • 30 g de caramelo líquido
  • 30 g de vinagre de arroz
  • 30 g de salsa de soja
  • 20 g de salsa de ostras
  • 15 g de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación

Marinada

  1. En un bol, mezcle ¼ de cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita ajo en polvo, 1 cucharadita de mostaza en polvo, 2 cucharaditas de azúcar rubia, 1-2 cucharaditas de pimentón dulce, 1-2 pizcas de pimienta de Cayena molida y 1 cucharadita de sal y reserve.
  2. Forre una bandeja de horno con papel de aluminio y coloque las costillas. Espolvoree la marinada y, con las manos, frótela por todos los lados. Cubra con film transparente y deje marinar durante 1 hora.

Salsa teriyaki

  1. Ponga en el vaso el jengibre en polvo, el ajo en polvo, el vinagre de arroz, el azúcar rubia, la salsa de soja, la maicena, el agua, el aceite de sésamo y mezcle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Costillas teriyaki

  1. Precaliente el horno a 200ºC. Pincele las costillas con la salsa teriyaki reservada por todos los lados.
  2. Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha de las costillas de cerdo, evitando tocar el hueso. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Cerdo”, haga clic en “Otros”, después "Costilla" y elija el punto de cocción deseado. Después, seleccione "Empezar a cocinar".
  3. Hornee a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Mientras tanto, continúe con la receta.

Verduras agridulces

  1. Ponga en el vaso 15 g de aceite y los pimientos e inicie Alta Temperatura.
  2. Añada 10 g de aceite, la cebolla y la zanahoria e inicie Alta Temperatura.
  3. Incorpore el caramelo líquido, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el jengibre en polvo. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire las verduras agridulces a un bol y reserve.
  4. Cuando la aplicación de MEATER® lo indique, saque la bandeja del horno y deje reposar el tiempo indicado. Retire el MEATER® y sirva con las verduras agridulces reservadas.

Sugerencias

  • Para un sabor más intenso, deje marinar en el refrigerador de un día para otro.
  • Elija el punto de cocción "Deshacerse" para conseguir que la carne de las costillas se desprendan del hueso con facilidad.

Accesorios Útiles

Film transparente, bandeja de horno, horno, papel de aluminio, MEATER®, bol, pincel de cocina

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