HELADO DE TIRAMISÚ
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Base de Helado
- 300 g de leche
- 200 g crema
- 210 g azúcar
- 5 yemas
- 500 g de queso mascarpone
- 300 g de café frío (debe ser de sabor intenso)
- 60 g de azúcar
- 170 g de galletas de champaña
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo (100% cacao)
Preparación
Base de Helado- Ponga en el vaso la leche, la crema, el azúcar, las yemas y cocine 7 min/80ºC/vel 2.
- Incorpore el queso mascarpone y mezcle 10 min/50ºC/vel 4. Vierta la mezcla en una fuente de 35x25cm, la mezcla debe quedar de uno 3cm de alto, tape con film transparente y congele por un mínimo 8 horas.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el café frio, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 7. Vierta el café en un bol y reserve.
- Corte la base de helado congelada en cubos de 3cm, ponga un tercio de la mezcla congelada en el vaso y el resto vuelva a congelarlo. Triture 40 seg/vel 10, inserte la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para lograr una mezcla homogénea.
- Vierta la mezcla de helado triturada en un molde rectangular, esparza con ayuda de la espátula. Mientras empape las galletas de champaña en el café reservado, deben quedar bien húmedas.
- Vaya poniéndolas sobre el helado, repita el paso 2 y 3. La última capa debe ser de helado, espolvoree con el cacao y vuelva a congelar por un mínimo de 6 horas.
- Sirva el helado con un poco de galleta molida y cacao en polvo.
Sugerencias
- Puede preparar queso mascarpone en la Thermomix.
- Puede remplazar el queso mascarpone por queso crema.
- Use el café de la mejor calidad que pueda comprar.