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recipe

ENSALADA TIBIA DE PASTA CON COLES DE BRUSELAS, ZAPALLO ASADO Y GRANADAS

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

Vegetales

  • 250 g de coles de Bruselas partidas a la mitad
  • 300 g de zapallo butternut en cubos de 1½ cm
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
Granadas
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 800 g de agua
  • 150 g de pasta corta tipo granizo o maría
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Aderezo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 90 g granos de granada
  • ½ cucharadita sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca
  • 10 g de jugo de limón
  • 15 g de vinagre de arroz
Armado
  • 120 g de queso de cabra desmenuzado con las manos
  • ½ taza de almendras en laminas
  • 100 g de hojas verdes mix
  • ½ taza de granos de granadas

Preparación

Vegetales
  1. Precaliente el horno a 220ºC
  2. Coloque en una bandeja para horno con una lámina de silicona o papel de hornear de manera ordenada las coles de bruselas y el zapallo.
  3. Condimente con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Hornee por 20 a 25 minutos o hasta que este cocidos y dorado. Retire del horno y reserve.
Pasta
  1. Mientras se asan los vegetales, ponga en el vaso el agua junto con la cúrcuma, la sal y caliente 8 min/100ºC/vel 1.
  2. Agregue al vaso la pasta y cocine el tiempo del envase/100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete. Escurra la pasta sobre un colador de malla fina y lave rápidamente la pasta bajo el chorro de agua fría, escurra bien, ponga la pasta cocida en una fuente o bol grande. Agregue el aceite de oliva y mezcle con una cuchara.
  3. Lave y seque el vaso.
Aderezo
  1. Añada al vaso el aceite de oliva, la granada, la sal, la pimienta blanca, el jugo de limón, el vinagre de arroz y triture 20 seg/vel 10.
  2. Cuele el aderezo sobre un colador de malla fina para quitar los resto de semilla de granada y así obtener un aderezo liso, rectifique la sazón.
Armado
  1. En la fuente reservada con la pasta, agregue los vegetales asados, el queso de cabra, las almendras laminadas, las hojas verdes y los granos de granada. Mezcle con una cuchara y sirva con el aderezo.

Recetas Alternativas

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