Gratinado de brócoli, pera y pasta con queso azul
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 40 g de queso parmesano en trozos
- 1200 g de agua
- 500 g de ramilletes de brócoli
- 135 g de pasta corta seca (macarrones, fussili, farfalle, etc.)
- 300 g de pera en trozos
- 35 g de mantequilla en trozos
- 35 g de harina de trigo
- 370 g de leche
- 1 - 3 pizcas de sal
- 1 - 3 pizcas de pimienta molida
- 1 - 3 pizcas de nuez moscada molida
- 125 g de queso azul
Preparación
- Ponga el parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese el brócoli. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
- Añada la pasta al vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y ponga las peras. Tape el Varoma y programe 9 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Escurra la pasta en el cestillo y viértala en una fuente de horno.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga la mantequilla en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 1.
- Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 3.
- Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 9 min/90°C/vel 4.
- Añada el queso azul y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta en la fuente sobre la pera, el brócoli y la pasta y espolvoree con el queso parmesano rallado.
- Gratine durante 10-12 minutos (200°C).
- Retire del horno y sirva.