Clafouti de almendras y peras
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
4 peras peladas y cortadas en rebanadas de 2 – 3 cm
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
45 g de almendras
210 g de leche
115 g de mantequilla derretida
3 huevos batidos
1/2 cucharadita vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
115 g de harina con polvos de hornear
115 g de azúcar más dos cucharadas para espolvorear
Pizca de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 180° y enmantequille una fuente redonda para horno.
- Mezcle las peras con jugo de limón y distribuya en el fondo de la fuente. Reserve.
- Ponga en el vaso las almendras y trocee 5 seg/vel 7. Reserve en un bowl.
- Ponga la leche, 100 g mantequilla derretida, los huevos batidos, la vainilla, el extracto de almendra y programe 10 seg/vel 4.
- Añada la harina, la azúcar, la pizca de sal y mezcle 20 seg/vel 3,5. Vierta la mezcla sobre las peras reservadas, ponga el resto de la mantequilla y espolvoree con las 2 cucharadas de azúcar restantes y las almendras reservadas. Hornee durante 30 minutos o hasta que se dore. Sirva tibio o a temperatura ambiente.
Sugerencias
- Hornear hasta que se dore, que no se reseque.
Accesorios Útiles
Bowl, horno, fuente redonda para horno.