BETARRAGA FERMENTADA
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Salmuera
- 1000 g de agua
- 20 g de sal
- 1000 g de betarraga fresca cortada en trozos en rodajas de 5 mm o en bastones de 1 cm
- 10 g de jengibre fresco en rodajas finas
- 16 granos de pimienta negra
Preparación
Salmuera- Ponga en el vaso el agua, la sal y caliente 10 min/100°C/vel 2. Vierta la salmuera en una jarra y dejar enfriar.
- Reparta la betarraga y el jengibre en 4 frascos conserveros de 250 ml muy limpios y secos ajustándolos bien, añada 4 granos de pimienta negra en cada tarro.
- Vierta la salmuera hasta cubrir completamente la betarraga y cierre los tarros. Deje los tarros en un lugar oscuro a temperatura ambiente durante 2-3 días para que comience la fermentación.
- Una vez que empieza a fermentar, mantenga de 2 a 3 semanas a temperatura ambiente hasta que adquiera la acidez que más le guste.
- Reserve en el refrigerador asegurándose de que la betarraga sigue bien cubierta por la salmuera. Utilice a su conveniencia como acompañamiento de cualquier comida.
Sugerencias
- Es normal que al abrir los tarros salgan los gases de la fermentación.
- Puede aromatizar igualmente con ajos, laurel y con otras especias como enebro, mostaza, hinojo, canela, etc