Tartaletas de chocolate y frutos secos
70 MIN
25 MIN
45 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar)
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
Relleno
- 100 g de nueces pacanas
- 25 g de avellanas (con o sin piel)
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 g de mantequilla en trozos
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 15 g de harina
- 2 huevos
Montaje y decoración
- 6 nueces pacanas
- 1 - 2 cucharaditas de azúcar impalpable
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos.
- Precaliente el horno a 160°C. Engrase 6 moldes de tartaletas de aprox. Ø 10 cm.
Relleno
- Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga las avellanas en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Reserve en el bol con las nueces pacanas.
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y el azúcar y programe 5 min/50°C/vel 2.
- Incorpore los frutos secos reservados, la levadura, la sal, la harina y los huevos y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4.
Montaje y decoración
- Coja una porción de masa (aprox. 65 g) y forme una bola. Aplástela con las manos y colóquela en uno de los moldes. Vaya aplastando la masa con los pulgares hasta cubrir la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con los moldes restantes. Pinche las bases de las tartaletas con un tenedor y distribuya el relleno.
- Hornee durante 20-25 minutos (160°C).
- Deje enfriar las tartaletas, decore con nueces pacanas, espolvoree con azúcar impalpable y sirva.