Panecillos tiernos
140 MIN
15 MIN
125 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de leche (y un poco más para pincelar)
- 100 g de crema de leche (30-40% de grasa)
- 50 g de azúcar
- 25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)
- 500 g de harina
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la crema de leche, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina, los huevos y la sal e inicie Amasar/3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).
- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reserve.
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar/1 min. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.
- Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.
Sugerencias
- Puede hacer los panecillos en un molde redondo desmontable de 24 cm o en una fuente rectangular de 20x30 cm.