TULIPAS
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 130 g de azúcar
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños
- 4 claras de huevo
- 130 g de harina de repostería
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la mantequilla, las claras de huevo y mezcle 10 seg/vel 5.
- Incorpore la harina y mezcle 5 seg/vel 5.
- Vierta 2 cucharadas de masa separadas entre sí en una sola de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de 16-18 cm.
- Hornee 4-6 minutos (180°C) hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse. Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un molde o vaso (puesto al revés) e inmediatamente dé forma de tulipa con las manos.
- Repita el procedimiento con toda la masa (aconsejamos no hacer más de 2 a la vez para poder manipularlas en caliente). Deje enfriar las tulipas y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Puede rellenarlas con helados, mousses, etc.
- Al retirar del horno y mientras está caliente, esta masa es blanda y moldeable. Una vez que está fría se vuelve crujiente y quebradiza.
Accesorios Útiles
- 2 bandejas de horno
- Papel de hornear
- Cuchara sopera
- Espátula ancha