Barritas de avena, almendras y arándanos
70 MIN
15 MIN
55 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 80 g de almendras tostadas sin sal
- 130 g de copos de avena
- 1 - 2 pizcas de sal
- 30 g de semillas de sésamo
- 100 g de arándanos rojos deshidratados
- 100 g de dátiles sin hueso
- 50 g de agua
- 20 g de miel
- 100 g de mantequilla en trozos
Preparación
- Precaliente el horno a 165°C. Forre con papel de hornear un molde cuadrado (20x20 cm) y reserve.
- Ponga las almendras en el vaso y triture 8 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
- Ponga en el vaso la avena, la sal, las semillas de sésamo y los arándanos y trocee 8 seg/vel 5. Retire al bol con las almendras y reserve.
- Ponga en el vaso los dátiles y el agua y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.
- Incorpore la miel y la mantequilla y programe 4 min/60°C/vel 1.
- Añada la mezcla de ingredientes secos reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado y presione con la espátula para que ocupe todo el molde y quede lisa. Marque con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 4x10 cm).
- Hornee durante 20-25 minutos (165°C).
- Deje enfriar completamente en el molde. Retire del molde y termine de cortar las barritas. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Sustituya las almendras por piñones, nueces pacana o nueces de macadamia.
- Sustituya los arándanos por pasas y semillas de girasol.