YOGURT NATURAL (GRIEGO)
10 MIN
0 MIN
10 MIN
X8
BAJA
1000 g aprox. Considerar 8-12 horas de reposo para una correcta incubación.
Ingredientes
- 1000 g de leche entera
- 125 g de yogurt natural
- 50 g de leche en polvo
- 50 g de azúcar (opcional)
Preparación
- Precaliente el horno a 50º C.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 6 min/50° C/vel 3.
- Apague el horno y ponga dos paño en la base.
- Vierta la mezcla del vaso en 8 frascos herméticos, llévelos al horno pre-calentado, preparado con el paño y cubra los frascos inmediatamente con los paños para mantenerlos templados.
- Deje los frascos envueltos durante 8-12 horas, no los mueva durante este periodo de incubación. Cumplido el tiempo refrigere durante varias horas antes de servir. Es esencial para que cuaje.
Sugerencias
- Puedes triturar el yogur con frutos rojos, plátano o simplemente agregar frutas troceadas.
Información
- La mezcla a menos de 50º C hará que las bacterias del yogur se extiendan en nuestra leche y consigamos cuajarlo.
- Los yogures caseros sirven para preparar más yogur, hasta unas 10 veces aproximadamente.
- Lo mejor es preparar el yogur por la tarde noche, para así tener el horno a su disposición durante el día.
- La leche en polvo funciona como espesante, así se consigue un yogur más consistente al aumentar la proteína.
- Para aumentar la cremosidad puede agregar crema o leches enteras.
- Para aumentar la consistencia puede agregar leche en polvo.
Accesorios Útiles
- 4 paños de cocina limpios y secos
- 8 frascos herméticos de 140 g c/u g ó 2 frascos de 500 g