Brócoli dorado con salsa de atún
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Solo TM6 (Receta en Cookidoo)
Ingredientes
Salsa de atún
- 100 g de aceite de girasol
- 100 g de atún en aceite (escurrido)
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 1 filete de anchoa en aceite
- 1 cucharadita de vinagre
- 25 g de agua
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Brócoli salteado
- 15 g de aceite de oliva
- 2 - 3 dientes de ajo laminados
- 2 - 3 pizcas de pimienta de Cayena desmenuzada
- 400 g de brócoli en ramilletes
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de almendras laminadas tostadas
Preparación
Salsa de atún
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso 30 g de atún, las alcaparras y la anchoa y triture 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el vinagre, el agua, la yema y la sal y mezcle 1 min 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Después, mezcle de nuevo 15 seg/vel 5. Vierta en una salsera y reserve. Lave y seque el vaso.
Brócoli salteado
- Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la pimienta de Cayena, el brócoli y la sal e inicie Alta Temperatura. Retire a una fuente para servir y añada el atún restante desmenuzado. Riegue con la salsa, decore con las almendras y sirva.