Acelgas con bechamel
50 MIN
20 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 250 g de agua
- 800 g de hojas de acelgas limpias troceadas
- 50 g de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 600 g de leche
- 50 g de maicena
- 20 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 50 g de queso parmesano rallado
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las acelgas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso. Escurra las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido.
- Ponga el aceite en el vaso coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 2 min/120°C/vel 1.
- Añada los ajos coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 2. Vierta en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm y reserve.
- Precaliente el horno a 200°C con grill.
- Ponga en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pizca de pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre las acelgas y espolvoree con el queso rallado.
- Hornee durante 6-8 minutos (200°C con grill). Retire del horno y sirva.