SUSPIRO LIMEÑO
85 MIN
10 MIN
75 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Leche Condensada
- 100 g de agua
- 150 g de leche en polvo entera
- 200 g de azúcar
- (o puede reemplazar todos los ingredientes por 1 tarro de leche condensada)
- 1 tarro de leche evaporada
- 4 yemas
- 150 g de azúcar
- 25 g de agua
- 25 g oporto
- 3 claras
- 3 gotas de jugo de limón
- Una pizca de sal
Preparación
Leche Condensada- Ponga en el vaso el agua, la leche en polvo, el azúcar y mezcle 5 seg/vel 7.
- Pasado este tiempo, programe 10 min/90°C/vel 3/sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras (al principio la leche condensada quedará un poco líquida).
- Sobre la leche condensada, agregue en el siguiente orden, la leche evaporada, las 4 yemas y mezcle 8 seg/vel 7.
- Luego, inserte la mariposa en las cuchillas y programe:
- Vierta el suspiro limeño en el recipiente en que lo va a servir, ya sea un copón o en copas individuales para que se enfríe.
- En el vaso muy bien lavado y seco, ponga el azúcar, el agua, el oporto y programe 10 min/Varoma/vel 2. Reserve en un jarro (para que el almíbar mantenga su temperatura más tiempo).
- Sin lavar el vaso, inserte la mariposa en las cuchillas e incorpore las 3 claras, las gotas de limón y pizca de sal. Programe 3 min/vel 3 ½.
- A continuación, programe sin tiempo/vel 3 ½ y vaya incorporando el almíbar caliente en hilo muy fino (si se le enfrió, caliéntelo en el microondas unos segundos hasta que recupere su consistencia de “almíbar de pelo”).
- Una vez incorporado todo el almíbar, programe 6 min/vel 3 ½/sin cubilete.
- Ponga el merengue en una manga pastelera y decore cubriendo la fuente o copas.
- Espolvoree canela sobre el merengue. Sirva frío.
Sugerencias
- Recuerde que este postre recién toma la consistencia definitiva una vez que está totalmente frío.