TARTA SALADA DE BETARRAGA, QUESO FETA Y RÚCULA
80 MIN
20 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 50 g de queso emmental
- 50 g de avellanas
Masa quebrada
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 1 cucharadita de polvos para hornear
Relleno
- 200 g de cebolla en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 2 huevos
- 120 g de crema de leche
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 250 g de betarraga cocida en trozos
- 15 g de jugo de limón
- 2 dientes de ajo
- 2 pizcas de comino molido
Montaje
- 300 g de betarraga cocida en dados de 1 cm
- 30 g de aceite de oliva
- 15 g de vinagre
- ½ cucharadita de sal
- 15 - 20 hojas de rúcula
- 100 g de queso feta desmenuzado
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las avellanas y muela 7 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve
Masa quebrada
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar y los polvos para hornear y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador.
Relleno
- Ponga en el vaso la cebolla y 20 g de aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extienda la masa y forre la base y la altura de un molde desmontable de Ø 20-22 cm. Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua, pinche con un tenedor toda la superficie de la masa y reserve en el refrigerador. Ponga la cebolla en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Hornee la masa durante 10 minutos (180ºC). Retire del horno y reserve. No apague el horno.
- Ponga en el vaso los huevos y la crema de leche, ½ cucharadita de sal y la pimienta y bata 10 seg/vel 4.
- Añada la cebolla escurrida y mezcle con la espátula. Vierta en la tartaleta precocida y espolvoree con el queso rallado reservado.
- Ponga en el vaso las avellanas molidas, la betarraga, 30 g de aceite de oliva, el jugo de limón, los dientes de ajo, 1 cucharadita de sal y el comino y trocee 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en la tartaleta sobre la cebolla.
- Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Mientras tanto, continúe con la receta.
Montaje
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga la betarraga en dados, 30 g de aceite de oliva, el vinagre y ½ cucharadita de sal. Mezcle con la espátula. Desmolde la tarta, ponga la rúcula, cubra con la ensalada de remolacha y espolvoree con el queso feta. Sirva templada.