Queque de Coco Helado
55 MIN
45 MIN
10 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Queque:
- 300 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 grs. de leche
- 200 grs. de leche de coco
- 200 grs. de harina sin polvos
- 1 cda de polvos de hornear
- 200 grs. de leche condensada
- 170 grs. de leche
- 100 grs. de coco deshidratado
Preparación
Queque:- Precaliente el horno a 180°C
- Coloque un recipiente sobre la tapa de la Thermomix y pese el azúcar.
- Inserte la mariposa en las cuchillas y coloque en el vaso las claras y la sal y bata 4 min/vel 3.
- Enseguida programe 30 seg/vel 2, y agregue a través del bocal de la tapa 3 cucharadas de azúcar reservada. Retire y reserve.
- Quite la mariposa de las cuchillas. Coloque en el vaso el azúcar restante, las yemas y la mantequilla y bata 3 min/vel 4.
- Pese la leche y la leche de coco. Programe 20 seg/vel 3 y agréguelas a través del bocal.
- Agregue la harina y el polvo de hornear y revuelva 15 seg/vel 3.
- Con la ayuda de la espátula, agregue las claras batidas reservadas con delicados movimientos envolventes.
- Coloque la mezcla en un molde rectangular de aproximadamente 32×23 cms con la base forrada con papel mantequilla untado con mantequilla o aceite spray y hornee aprox. 40 min a 180°C.
- Coloque un recipiente sobre la tapa de la Thermomix y pese la leche condensada. Agregue 20 grs. de leche y revuelva con una cuchara.
- Coloque en un recipiente el coco deshidratado y 150 g de leche para hidratar.
- Retire el queque del horno y aún en el molde pinche el queque con la ayuda de un tenedor. Cubra todo el queque con la leche condensada y distribuya encima el coco rallado hidratado.
- Deje enfriar y corte el queque en trozos. Guarde en el refrigerador hasta servir.