Torta de Mazapán
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 1000 grs. de almendras peladas
- 3 pqts de galletas criollitas
- 2 tarros de leche condensada (poner a hervir y desde que comienzan a hervir, contar 20 min,esto es muy importante)
- 1/3 de taza de azúcar
- ¼ de taza de agua
Preparación
- Ponga en el vaso 500 grs. de almendras y 1½ paquete de criollitas y triture 30 seg/vel 10. Reserve en un bowl grande.
- Repita la operación con los otros 500 grs. de almendras y 1½ paquete de criollitas y triture otros 30 seg/vel 10. Junte con la mezcla reservada en el paso 1.
- En el mismo bowl donde tiene reservado las almendras con las galletas trituradas, incorpore la leche condensada hervida y revuelva con las manos.
- Haga un almíbar, no de pelo, en un sartén con el azúcar y el agua. Una vez derretida el azúcar, incorpórelo a la mezcla.
- Coloque la mezcla en un molde y llévelo al refrigerador por al menos 4 horas.
- Espolvoree con azúcar para decorar y listo para llevar a la mesa.