Tarta de chocolate y sandía
140 MIN
20 MIN
120 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 220 g de galletas de vainilla
- 80 g de mantequilla en trozos
- 200 g de crema de leche (35% de grasa)
- 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 500 - 600 g de sandía
- 1 cucharada de virutas de chocolate blanco
- 4 - 5 hojas de menta fresca
Preparación
- Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 10 seg/vel 10. Caliente 1 min/50°C/vel 3.
- Mezcle bien con la espátula y programe 1 min/50°C/vel 3. Retire del vaso a un molde desmontable rectangular (12x35 cm). Con un cuchara, cubra la base y las paredes del molde apretando bien para que quede compacto. Reserve en el refrigerador.
- Ponga en el vaso la crema de leche y programe 5 min/90°C/vel 1.
- Añada el chocolate y funda 2 min/50°C/vel 2. Vierta la crema de chocolate en el molde reservado. Con la espátula, extiéndalo cubriendo toda la superficie. Reserve en el refrigerador un mínimo de 2 horas.
- Retire la tarta del refrigerador y desmóldela. Con un sacabolas, haga pequeñas bolas de sandía y colóquelas en fila, una al lado de la otra, sobre la superficie. Espolvoree las virutas de chocolate, decore con unas hojas de menta y sirva.