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recipe

GALLETAS DE JENGIBRE

50 MIN

15 MIN

35 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa:

  • 450 grs. harina sin polvos
  • 1 pizca (mínima) de sal
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1-1½ cucharadita de jengibre en polvo (dependerá de su gusto y de la intensidad de su jengibre)
  • Canela molida (opcional y a gusto)
  • Clavo de olor molido (opcional y a gusto)
  • 120 grs. de mantequilla en trocitos
  • 60 grs. de miel
  • 125 grs. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 4 cdas de agua mineral fría (sin gas)
Glaseado Decoración (opcional):
  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar flor
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • Variedad de colores de colorante alimentario

Preparación

Masa:
  1. Precaliente el horno a 170°.
  2. En el vaso limpio ponga la harina, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato y las especias (canela, jengibre, etc.). Mezcle programando 1 min/vel 3. Vierta en un tiesto aparte y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y mezcle 3 min/vel 2.
  4. Añada el huevo y la miel y mezcle 2 min/vel 3.
  5. Terminado el tiempo, incorpore de una vez la mezcla de secos que tiene reservada (paso 2) y el agua mezcle 2½ min/vaso cerrado/vel espiga.
  6. Retire la masa del vaso y divídala en varios trozos para poder trabajarla más cómodamente. Déjela reposar unos 15 min en el refrigerador.  En la medida que vaya necesitando, retire un trozo de masa y póngalo sobre la superficie de trabajo.
  7. Con el uslero adelgace la masa hasta más o menos ½ cm de espesor, corte con moldes de figuras y dispóngalas sobre la lata del horno forrada en papel de hornear o una lámina de silicona.
  8. Lleve a horno precalentado por aprox. 12 min/170°.
Glaseado Decoración (opcional):
  1. Con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar en el vaso y programe 8 seg/vel 8.
  2. Incorpore la clara de huevo y el jugo de limón y programe 20 seg/vel 6.
  3. Vierta el glaseado en varios pocillos, dependiendo de los colores que quiera preparar y añada los colorantes a gusto.
  4. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.

Accesorios Útiles

  • Un truco infalible para poder extender mejor la masa de las galletas es poner la masa entre dos papeles de hornear o papel mantequilla, para que el uslero haga su trabajo mucho más rápido.
  • Recuerde que el tiempo de horneado variará dependiendo del horno, del grosor de la masa, etc

Recetas Alternativas

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