Helado de caramelo
210 MIN
10 MIN
200 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de leche
- 200 g de crema de leche
- 50 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 g de caramelo líquido
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la crema de leche el azúcar, las yemas, el caramelo líquido, la sal y el azúcar vainillado y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético bajo y amplio, apto para congelar, deje enfriar y meta en el congelador durante un mínimo de 4 horas o hasta que solidifique totalmente.
- Corte el bloque en trozos (de 4x4 cm). Póngalos en el vaso y triture 40 seg/vel 4. Sirva en copas o vuelva a guardar en el congelador.
Sugerencias
- Congele la crema en un recipiente ancho y bajo para que la capa congelada no sea más profunda de 3-4 cm y sea más fácil cortarla en trozos.
- Antes de servir, puede poner el helado en un recipiente y dejarlo unos minutos en el congelador para poder servirlo más fácilmente con un sacabolas.
- Decore con un poco de caramelo líquido y arroz inflado o con nueces caramelizadas y un copete de crema de leche montada.