Mermelada de damasco con jengibre
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X1
BAJA
TM6 y TM5
Ingredientes
- 800 g de damascos frescos maduros, con piel, sin hueso (en mitades)
- 1 trozo de jengibre fresco (2 cm) pelado, en rodajas finas
- 500 g de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso los damascos y el jengibre y trocee 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma (sin la tapa) en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, esterilice los tarros de mermelada (ver sugerencia).
- Retire el Varoma. Compruebe el punto de cocción de la mermelada (ver sugerencias), vierta en los tarros de mermelada esterilizados calientes y cierre inmediatamente. Ponga los tarros de mermelada boca abajo durante 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. Sirva la mermelada o guarde en un lugar fresco y seco.
Sugerencias
- Para esterilizar los tarros precaliente el horno a 120°C, lávelos bien y coloque los tarros limpios en la bandeja del horno aprox. 20 minutos (120°C). Vierta siempre la mermelada caliente en los tarros aún calientes.
- Comprobación del punto de cocción: Ponga un plato pequeño en el congelador (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato esté fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se arruga, está lista. Si no, hiérvala 2 minutos más y vuelva a hacer el test.
- Ajuste el tiempo de cocción según la consistencia deseada: con tiempos más largos la mermelada queda más espesa.