TORTA DE NUTELLA
70 MIN
55 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Bizcochuelo:
- 100 g de avellanas europeas
- 100 g de chocolate amargo
- 6 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 125 g de mantequilla
- 400 g de nutella
- 1 cda de ron
- 125 g chocolate amargo
- 125 g de crema de leche
- 100 g avellanas europeas
Preparación
Bizcochuelo:- Ponga las avellanas en el vaso y triture 30 seg/vel progresiva 5-7-10. Reserve
- Sin lavar el vaso, ponga el chocolate y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Reserve
- Lave y seque muy bien el vaso. Inserte la mariposaen las cuchillas, ponga las claras y la sal en el vaso y programe 4 min/vel 4/sin cubilete. Reserve en un bol grande.
- Sin lavar el vaso, inserte la mariposa en las cuchillas y ponga el chocolate molido, la mantequilla, la nutella, el ron y bata por 3 min/vel 3½.
- Agregue las avellanas molidas y mezcle 1 min/giro a la izq/vel 3½.
- Vierta la mezcla del vaso en el bol donde tiene reservadas las claras batidas y mezcle suavemente con movimientos envolventes, con la ayuda de la espátula.
- En un molde previamente enmantequillado vierta la mezcla y lleve al horno precalentado por 40 min a 180°. Deje reposar unos 10 min y luego desmolde. Deje enfriar.
- Triture el chocolate 30 seg/vel progresiva 5 a 10. Luego programe 2 min/50°/vel 2 y posteriormente bata 3 min/vel 5.
- Agregue crema y bata otros 2 min/vel 3/sin cubilete.
- Cubra la torta con la crema y decore con avellanas.