TORTA TRES CHOCOLATES (Con Chuño Y Agar-Agar)
45 MIN
30 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Base:
- 250 g de galletas (de vino ó niza, etc.)
- 80 g mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de chocolate amargo
- 250 g de chocolate de leche
- 250 g de chocolate blanco
- 750 g de crema de leche
- 450 g de leche
- 3 cdas rasas de chuño (almidón de papa)
- 1½ ctda. de té rasa de agar-agar (gelatina vegetal. la venden en Cherry)
Preparación
Masa:- Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel progresiva 5-9. Añada la mantequilla y programe 3 min/90°/vel 2.
- Vierta la masa en el fondo del molde, aplaste y aplane bien con la ayuda del cubilete. Reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el chocolate amargo y triture 15 seg/vel progresiva 5-9. Con ayuda de la espátula, baje lo que queda en las paredes del vaso.
- Añada 250 g de crema, 150 g de leche, 1 cda rasa de chuño y ½ cdta de té rasa de agar-agar y luego programe 8 min/100°/vel 4.
- Vierta en el molde preparado con la base de galletas.
- Repita este proceso con los siguientes chocolates en el siguiente orden: chocolate de leche y chocolate blanco al final.
- Para evitar que se vayan a mezclar las capas, vacíe la mezcla con ayuda de la espátula para que caiga más suavemente.
- Espere que se enfríe y luego refrigere unas horas antes de desmoldar.