Tarta helada de crema con praliné de almendras
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas sin piel
- 75 g de galletas maría
- 500 g de crema (35% de grasa) muy fría
- 370 g de leche condensada
Preparación
- Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.
- Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).
- Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mitad de la crema en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la crema. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua muy caliente.
- Puede decorar con frutos del bosque.