Helado de frutas
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 60 g de azúcar (ajuste al gusto)
- 500 g de fruta congelada cortada en trozos si fuera necesario y congelada sin que se apelmace (ver sugerencia)
- 120 g de crema
Preparación
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada la fruta congelada y triture 15 seg/vel 8.
- Añada la crema y, con ayuda de la espátula, mezcle 40 seg/vel 5. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
- Siempre que tenga restos de fruta, congélelos para aprovecharlos preparando un helado.
- La fruta se debe congelar en trozos separados. Corte la fruta antes de congelarla si fuera necesario (no lo es en el caso de fresas, frambuesas, etc), ponga los trozos separados sobre una bandeja e introduzca ésta en el congelador. Una vez congelados, utilícelos directamente o consérvelos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.
- Utilice cualquier fruta congelada (por ej. frutillas, frambuesas, cerezas, melocotón).
- Prepare un helado más ligero sustituyendo la crema por yogur.